Telegram Телефон Почта Адрес 5 дней Топ 3 от 3 340 ₽ Оплачивайте подписки Расплачивайтесь за границей ПОЛЬЗУЙТЕСЬ Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay Отправьте документы Дождитесь выпуска карты Заберите карту! Информация Apple Pay Google Pay Казахстан Киргизия Турция
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта
1. Общие положения

1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) подготовлена в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152- ФЗ «О персональных данных» и действует в отношении всех персональных данных, которые можно получить от субъектов персональных данных.

2. Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после подписания настоящей Политики.

2. Состав обрабатываемых персональных данных

1. Сведениями, составляющими персональные данные, у Оператора является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2. Оператор обрабатывает персональные данные следующих категории субъектов персональных данных:
  • работники Оператора, родственники работников Оператора, в пределах, определяемых законодательством Российской Федерации, если сведения о них предоставляются работником;
  • лица, входящие в органы управления Оператора и не являющимися работниками;
  • физические лица, с которыми Оператором заключаются договоры гражданско- правового характера;
  • представители юридических лиц – контрагентов Оператора;
  • клиенты – потребители, в т.ч. посетители http://easypay.world


3. Правовые основания обработки персональных данных

1. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов, руководствуясь:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • статьями 86 − 90 Трудового кодекса Российской Федерации;
  • статьей 6 (пункт 2 части 1) Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».


4. Цели обработки персональных данных

1. Оператор обрабатывает персональные данные субъектов персональных данных в следующих целях:

  • осуществления возложенных на Оператора законодательством Российской Федерации функции, полномочии и обязанностей в соответствии с федеральными законами, а также уставом и локальными актами Оператора;
  • соблюдения трудового, налогового и пенсионного законодательства Российской Федерации;
  • заключения и исполнения договора, одной из сторон которого является физическое лицо;
  • продвижение товаров, работ, услуг Оператора;
  • обработки персональных данных, которые необходимы для реализации товаров, услуг, работ Оператора;
  • создания, анализа и мониторинга клиентской базы;
  • информирования о конкурсах, рекламных акциях, о товарах и услугах и т.п.;
  • проведения аудита и прочих внутренних исследовании с целью повышения качества предоставляемых услуг.


5. Права и обязанности

1. Права и обязанности Оператора

Оператор как оператор персональных данных вправе:
  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
  • Оператор персональных данных обязан:
  • принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.


2. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором, и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения; требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.


6. Принципы и условия обработки персональных данных

1. Обработка персональных данных у Оператора осуществляется на основе принципов:

  • законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных, соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
  • соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
  • уничтожения по достижении целей обработки персональных данных и ни в случае утраты необходимости в их достижении.


2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условии, определенных законодательством Российской Федерации.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

1. При обработке персональных данных Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры и обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действии в отношении персональных данных.

2. В целях координации действии по организации обработки персональных данных (в том числе за их безопасность) Оператор назначает ответственное лицо.

8. Заключительные положения

1. Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора

2. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных актов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года.

3. Контроль исполнения требовании настоящей Политики осуществляется лицом, ответственным за организацию обработки персональных данных у Оператора

4. Ответственность работников Оператора, осуществляющих обработку персональных данных и имеющих право доступа к ним, за невыполнение требовании норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации и внутренними документами Оператора.